quarta-feira, 3 de maio de 2017

Receitinha Coreana que podemos fazer aqui no Brasil

Hotteok (호떡 - ho.tteok ou ho.ddeok)
É uma panqueca recheada com calda de açúcar mascavo, canela, e amendoim, mas também pode ser recheada com nozes ou amêndoas e mel. 
Na Coréia do Sul, esse é vendido normalmente em barraquinhas no meio da rua, e servido em um copo de papel. 
Para a massa:
- 1 xícara de água morna;
- 2 colheres (de sopa) de açúcar cristal;
- 2 colheres (de chá) de fermento biológico seco;
- 1/2 colher (de chá) de sal;
- 1 colher (de sopa) de óleo;
- 2 xícaras de farinha de trigo.

Para o recheio:
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
-2 colheres (de sopa) amendoim moído ou nozes moída;
- 1 colher (de chá) de canela em pó.


Agora, vamos ao trabalho:
{  Aqueça a água até deixá-la morna, depois despeje a água morna em uma vasilha para adicionar os ingredientes.
{  Adicione o açúcar, o fermento biológico seco, o sal, o óleo e misture bem, até que todos os ingredientes se dissolvam e que o líquido fique homogêneo.
{  Agora, adicione a farinha de trigo e misture bem (com uma colher), até ficar uma massa homogênea
{  Agora, deixe a massa descansar por uma hora ou mais, tampando a vasilha com um plástico filme.
{  Enquanto isso, prepare o recheio do hotteok. Bata o amendoin e as nozes no processador(as nozes são opcionais), você também pode comprar já triturado.
{  Depois de triturado o amendoim e as nozes, adicione o açúcar mascavo e a canela e misture bem.
{  O recheio já está pronto.
{  Dê uma olhada na massa.
{  Tire o plástico e mexa a massa para tirar as bolhas de ar da massa.
{  Deixe descansar por mais 15 ou 20 minutos.

Agora é hora de pôr a mão na massa, literalmente.
{  Espalhe cerca de 1/2 xícara de farinha sobre uma superfície limpa e plana (em uma mesa de mármore por exemplo).

{  Agora pegue a massa, misture-a novamente, para retirar as bolhas e despeje sobre a farinha. Vá misturando com as mãos, até que a massa fique firme e seja possível modelar.

{  Quando a massa ficar mais firme, divida a massa em seis ou oito partes iguais.


 Chegou a hora de rechear todos os Hotteoks.

{  Para isso, você vai precisar de colocar um plástico na mão ou alguma luva de plástico.
Pegue uma das bolinhas e v
á abrindo com a ajuda a outra mão, como um disco.
{  Coloque mais ou menos uma colher cheia do recheio que já foi preparado anteriormente e feche o bolinho, com o recheio lá dentro.
Agora é hora de fritar. Aqueça uma frigideira e jogue um pouco de óleo (só um fiozinho).

{  Assim que estiver quente, jogue o hotteok e deixe fritar por uns minutinhos e com a ajuda de uma espátula, vire o hotteok e pressione-o na frigideira.

{  Vire mais uma vez e vá pressionando, para fritar de forma homogênea e deixar o hotteok dourado (deixe fritar até que fique levemente dourado).




Agora é só colocar em um guardanapo e comer bem quentinho.


Quando você fizer, tira uma foto e me marca no Instagram: @Mad4rk

Fonte: www.maangchi.com (recomendo muito)
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